Салат из бобов
Состав: 2 ст. мелких сухих бобов, 3 ст.л. чечевицы, 200 г оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 16 черных маслин без косточек, молотый черный перец, соль.
Бобы и чечевицу залить 1 л воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и накрыть крышкой. Следить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно воды, в случае ее выкипания долить кипяток.
Бобы и чечевица считаются готовыми, если их можно раздавить пальцами. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Веничком или вилкой взбить в салатнице оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. Добавить зелень петрушки. Всыпать в салатницу вареные бобы и чечевицу и хорошо все перемешать.
Если надо, досолить. Украсить маслинами. Подавать салат охлажденным.