Для бульона: 1,5 ст. воды, 1,5 ст. уксуса, 2 моркови, 1 небольшая брюква, несколько соцветий цветной капусты, 1 помидор, 1 стручок острого перца, чабрец, 1 лавровый лист.
Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, чеснок, петрушку, стручковый перец и растолочь вместе с солью и черным перцем. Добавить сырое рыбное филе и отжатый хлебный мякиш, перемешать.
Смочить руки растительным маслом и сформовать из приготовленной массы маленькие шарики величиной с лесной орех.
Вскипятить в кастрюле 1,5 ст. воды и 1,5 ст. уксуса с солью, перцем, чабрецом и лавровым листом, положить нарезанные маленькими кусочками овощи и рыбные шарики и сварить до готовности.
Выложить отваренный рис на блюдо и украсить его кусочками овощей и рыбными шариками. вариант. В рыбный фарш можно добавить 2 помидора, сняв с них кожицу, удалив семена и измельчив.