Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом
Состав: 1 кг мелкой рыбы, 1 маленькая головка чеснока, 1 к.л. соли, щепоть молотого черного перца, щепоть тмина, 1 стручок острого перца, 1 к.л. аджики, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 2 ст.л. растительного масла, мука и растительное масло для фритюра.
Обвалять подготовленную рыбу в муке, пожарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянив с обеих сторон, и обсушить на бумажной салфетке.
Приготовить соус из толченных вместе чеснока и острого перца, соли, черного перца, тмина, красного перца, растительного масла и 1/2 ст. воды.
Варить эту смесь на слабом огне 15 минут. Покрыть рыбу соусом. Подавать горячей или холодной.