Для начинки: 1/2 ст. молотого миндаля, 1/4 ст. сахарного песка, 1 к.л. молотой корицы, 3 ст.л. воды флердоранж, мед, растительное масло для фритюра.
Насыпать манную крупу в миску, посолить, добавить топленое масло и растереть ладонями. Постепенно смачивая водой, энергично месить массу руками до получения однородного теста.
Дать ему несколько минут постоять. Хорошо перемешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу, воду флердоранж. Разделать тесто на небольшие куски и скатать колбасками.
Сделать в них продольные углубления и уложить начинку, скатанную маленькими палочками. Углубления заделать, защипывая тесто большим и указательным пальцами, а колбаску вновь скатать так, чтобы у нее была гладкая поверхность.
Разрезать колбаски ромбиками и жарить во фритюре, подрумянив с двух сторон. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу и окунуть ромбики в мед.