Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, крахмал.
Просеять муку и муку-крупчатку, посолить, смочить водой, смешать и замесить мягкое тесто. Обмять его ладонью некоторое время, а затем разделить на куски шарообразной формы, обвалять их в крахмале и раскатать скалкой в длинные тонкие ленты, которые уложить на чистую салфетку.
Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, посолить, налить 1/2 ст. воды и тушить 10 минут. Залить водой, добавить горох и продолжать тушить на слабом огне.
Нарезать лапшу небольшими квадратиками, сбрызнуть растительным маслом и небольшими порциями варить на пару над кастрюлей с мясом.
Затем аккуратно смочить лапшу холодной водой, дать этой воде впитаться, вороша лапшу пальцами, снова сбрызнуть растительным маслом и вновь варить на пару. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему очищенную, вымытую и нарезанную вдоль на две или четыре части репку.
Если надо, досолить. Перед подачей полить лапшу подливой, переложить в глубокое блюдо, сверху положить куски мяса, горох, репу и посыпать корицей.