Состав: 500 г муки-крупчатки, 500 г муки тонкого помола, 1/2 к.л. дрожжей, 1/2 к.л. соли, 100 г изюма, вода, растительное масло для фритюра.
Насыпать всю просеянную муку в миску, добавить соль и разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, хорошо перемешать, затем добавить теплую воду и замесить тесто.
Скатать тесто в комок и дать немного полежать. Затем месить тесто примерно 15 минут, понемногу смачивая его и ударяя ладонями, до получения очень эластичного и мягкого теста.
Смочить руки водой, взять тесто кончиками пальцев и затем с силой опустить его обратно. Неоднократно повторить эту операцию. Перебрать, помыть и подержать несколько минут над паром изюм.
Хорошо смешать его с тестом. Сполоснуть водой большую кастрюлю, положить в нее тесто, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 3 часа.
Наполнить глубокую сковороду на 3/4 растительным маслом и поставить ее на огонь. Хорошо нагреть.
Затем, смачивая руки водой, брать по куску теста величиной с большое яйцо и, хорошо растянув его и проделав пальцем в центре дырку, бросать в сковороду.
Смачивать пончик сверху горячим маслом с помощью ложки. Подрумянив с одной стороны, перевернуть и подрумянить с другой. Эти пончики должны иметь красивый золотистый цвет.