Печень в соусе
Состав: 1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. черного перца, щепоть лугового тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, растительное масло для фритюра.
Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 минут в очень горячем масле на сковороде. Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 минут.
Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 минут.
Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения. Подавать как холодную закуску.