Суббота, 20.04.2024, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Муерка (лепешка слоеная) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Муерка (лепешка слоеная)

Состав: 500 г муки-крупчатки, 1/2 к.л. соли, вода, горсть манной крупы, растительное масло.

Просеять муку-крупчатку в миску, посолить, смочить небольшим количеством воды и замесить тесто руками. Время от времени смачивать тесто водой, продолжая энергично замешивать его до тех пор, пока оно не станет легко растягиваться пальцами.

Разделить тесто на 2 части. Обильно смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста так, чтобы края получившегося тонкого листа свешивались с краев блюда.

Завернуть рулетом две противоположные стороны листа навстречу друг другу так, чтобы они сошлись в центре. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно сплюснуть ладонью до толщины 1,5 см.

Должна получиться лепешка круглой и довольно правильной формы. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста.

Наколоть лепешки вилкой и испечь на предварительно нагретых сковородах на небольшом огне. Обе стороны лепешки должны быть слегка подрумянены.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования