Морковь вареная с тмином
Состав: 1 кг мелкой моркови, 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 к.л. лугового тмина, пучок петрушки или кинзы, 1/2 ст.л. красного перца, соль.
Морковь очистить, удалить сердцевину, помыть, нарезать и подсушить. Растолочь чеснок с тмином и красным перцем, развести 2 ст.л. воды, вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и припустить на слабом огне.
Добавить 0,5 л воды, всыпать морковь, мелко нарезанную петрушку или кинзу, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Если потребуется, можно добавить горячую воду.
Когда морковь будет готова, выпарить жидкость до появления масла. Подавать морковь горячей или холодной. Можно хранить 2—3 дня.