Вторник, 16.04.2024, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лепешки из дрожжевого теста | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Лепешки из дрожжевого теста

Состав: 1 кг муки-крупчатки, 1 к.л. соли, 3 к.л. дрожжей, щепоть сахара, горсть манной крупы.

Просеять муку с солью в миску. Развести дрожжи и сахар в 1/2 ст. теплой воды, влить в муку и месить тесто руками 10 минут. Затем понемногу смачивать его теплой водой и энергично месить до образования плотного, эластичного и довольно податливого теста.

Скатать тесто в шары, дать полежать им 10 минут. Посыпать противень манной крупой, растянуть на нем шары в лепешки правильной круглой формы толщиной 1,5 см.

Посыпать поверхность лепешек манной крупой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 часов в теплом месте.

Лепешки жарить в предварительно нагретых чугунных сковородах на умеренном огне 10 минут на одной стороне, затем на другой.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования