Лепешки из дрожжевого теста
Состав: 1 кг муки-крупчатки, 1 к.л. соли, 3 к.л. дрожжей, щепоть сахара, горсть манной крупы.
Просеять муку с солью в миску. Развести дрожжи и сахар в 1/2 ст. теплой воды, влить в муку и месить тесто руками 10 минут. Затем понемногу смачивать его теплой водой и энергично месить до образования плотного, эластичного и довольно податливого теста.
Скатать тесто в шары, дать полежать им 10 минут. Посыпать противень манной крупой, растянуть на нем шары в лепешки правильной круглой формы толщиной 1,5 см.
Посыпать поверхность лепешек манной крупой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 часов в теплом месте.
Лепешки жарить в предварительно нагретых чугунных сковородах на умеренном огне 10 минут на одной стороне, затем на другой.