Лепешечки из цветной капусты
Состав: 1 кг цветной капусты, 2 пучка зелени петрушки, 3 яйца, 1 лимон, 2 шт. зеленого лука, 1/2 к.л. соли, щепоть черного перца, мука и растительное масло для фритюра.
Разобрать головку цветной капусты на мелкие кочешки, снять с них налет, вымыть и варить в кипящей воде 20 минут. Вынуть, дать стечь воде.
Измельчить цветную капусту вилкой, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать маленькие шарики величиной с орех, обвалять их в муке и слегка сплюснуть.
Жарить маленькие лепешечки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон и затем обсушить на бумажной салфетке. Подавать с лимонным соком.