Кускус с рыбой
Состав: 1 крупная рыба, 500 г незрелых мелких кабачков, 1 луковица, 1 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. тмина, 3 помидора, пучок сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 к.л. соли, веточка чабреца, 4 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 1 кг крупы кускус, растительное и сливочное масло, соль, вода.
Выпотрошить и очистить рыбу, отрезать плавники, помыть ее, разрезать на куски, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, аджику, тмин. Окунуть помидоры на 10 минут в горячую воду, сразу же снять кожицу, затем мелко нарезать.
Вместе с рыбой обжарить помидоры 5 мин, затем залить водой и варить на тихом огне. Очистить и вымыть кабачки, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут.
Тем временем приготовить кускус, 3 раза ставя его над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.