Кускус с баклажанами
Состав: 700 г крупы кускус, 500 г мелких баклажанов, 300 г бобов, замоченных накануне, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, 1 ст.л. молотого сладкого перца, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть сладкого красного перца, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть корицы, щепоть кориандра, щепоть гвоздики, щепоть мускатного ореха.
Удалить черную часть бобов, помыть их и положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и соль и всыпать в бобы.
Добавить молотый красный перец, растительное масло, залить водой и варить 20 минут. Очистить баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Продолжать варить 20 минут.
Одновременно приготовить кускус, сварив его над паром от овощей. Подавать со смесью черного перца, корицы, кориандра, гвоздики и мускатного ореха.