Курица, тушенная со сладким перцем
Состав: 1 курица, 6 стручков сладкого перца, 500 г помидоров, 500 г риса, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 к.л. молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, соль.
Испечь стручковый перец на противне, снять кожицу, удалить семена, перец мелко нарезать. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать их маленькими кусочками.
Обжарить куски курицы в растительном масле с тертым луком и пряностями, добавить измельченные перец и помидоры, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Сварить рис на пару в течение 10 минут, выложить в миску, сбрызнуть горячей водой и перемешать, не оставляя комочков. Когда вода впитается, вновь поставить вариться на пару, и так 3—4 раза.
Затем откинуть в дуршлаг, полить соленой горячей водой. Выложить рис в большое блюдо, сверху уложить куски курицы и полить соусом.