Для клецек: 8 яиц, 1,5 ст. манной крупы, щепоть соли, щепоть молотого черного перца, щепоть пищевого рыхлителя, растительное масло для фритюра.
Нарезать грудинку кусками, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить растительное масло и обжаривать 10 минут.
Залить водой, добавить горох, очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, мелко нарезанную зелень кинзы (оставить немного для украшения блюда) и тушить на слабом огне.
Разбить яйца по одному в глубокую миску, посыпать просеянной манкой и энергично взбить веничком, добавить соль, черный перец, пищевой рыхлитель, хорошо перемешать.
Брать эту массу ложкой и опускать во фритюр. Подрумянив с двух сторон, вынуть, дать маслу стечь. Разрезать на кусочки, положить их в кастрюлю с мясом, убавить огонь и тушить на слабом огне 20 минут.
К концу тушения подлива должна немного загустеть. При подаче посыпать клецки с тушеной бараниной оставшейся зеленью кинзы.