Для теста: 300 г муки, муки-крупчатки, соль, вода, растительное масло для фритюра.
Насыпать просеянную муку и муку-крупчатку в миску, посолить и осторожно смочить водой. Замесить тесто, понемногу добавляя в него при замесе воду. Когда тесто будет достаточно мягким и его можно будет растянуть руками, скатать его в шар и дать полежать.
Приготовить начинку. Снять кожицу с помидоров и, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать очищенный лук. Пожарить стручковый перец, снять с него кожицу и, удалив семена, нарезать соломкой.
Положить все овощи в кастрюлю, посолить, полить растительным маслом и несколько минут обжаривать. Добавить стакан воды и тушить на слабом огне 30 мин, до полного выпаривания жидкости.
Сформовать из теста шарики величиной с яйцо. Хорошо смазать растительным маслом противень и растянуть на нем шарики в тонкие листы. Согнуть ближний к себе край каждого листа по направлению к центру, положить на него 1 ст.л. остуженной начинки и накрыть ее противоположным краем листа.
Затем согнуть два других края, чтобы образовался квадратик. Обжарить квадратики с двух сторон на поставленном на огонь днищем вверх медном блюде. Квадратики должны подрумяниться.