Зеленая фасоль в красном соусе
Состав: 500 г зеленой фасоли, 5 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 2 к.л. молотого сладкого перца, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. уксуса, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока.
Отрезать оба конца у стручков фасоли, удалить прожилки, вымыть фасоль, порезать на 2—3 части и бланшировать 10 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг.
Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль, добавить растительное масло и обжаривать 10 минут. Добавить 1 л воды, довести до кипения и влить этот соус в фасоль.
Тушить на слабом огне 30 минут. Когда все будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и тушить еще несколько минут.
Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить уксус, хорошо перемешать и влить смесь в фасоль. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с уксусом.