Запеканка картофельная с мясом
Состав: 1,5 кг картофеля, 500 г рубленого мяса, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду и приготовить пюре на молоке. Одновременно обжарить в течение 10 минут рубленое мясо с солью, черным перцем, 1 ст.л. сливочного масла.
Смазать сливочным маслом противень, положить на него слой картофельного пюре, затем слой рубленого мяса и снова слой картофельного пюре.
Разложить сверху кусочки сливочного масла и поставить противень на несколько минут в духовой шкаф.
Яйца взбить с тертым сыром, покрыть этой смесью поверхность запеканки и вновь поставить в духовой шкаф на 10 минут.