Запеканка из цветной капусты
Состав: 1 кг цветной капусты, соль, черный перец, 100 г тертого швейцарского или голландского сыра, 1 яйцо, 0,5 л молока, 40 г сливочного масла.
Разобрать головку цветной капусты на мелкие кочешки и бланшировать 10 минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром (горсть сыра оставить).
Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла, полить молоком, оставив 1 ст. Запекать в духовом шкафу на умеренном огне 15 минут.
Приготовить смесь из оставшегося сыра, молока и яйца, полить этой смесью цветную капусту и запекать еще 15 минут.