Пятница, 26.04.2024, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Желе из яблок или айвы | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Желе из яблок или айвы

Состав: 2 кг яблок (или айвы), 2 кг сахарного песка, 2 лимона.

Вымыть и обсушить яблоки, очистить их, срезав минимум кожуры (сохранить ее). Разрезать яблоки на четверти, удалив сердцевину и семена (сохранить их). Налить в тазик 2 л воды, добавить сок 1 лимона, всыпать яблоки.

Завязать в марлю кожуру и сердцевины яблок и взвесить их, чтобы определить точную массу яблочной мякоти. Долить в тазик воду из расчета 1 л воды на 500 г мякоти.

Положить в тазик и узелок с очистками. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить яблоки на слабом огне, время от времени помешивая.

Когда яблоки будут довольно мягкими, выложить все в решето, дать стечь отвару и размять яблоки ладонями, чтобы выжать всю жидкость (отжатую мякоть использовать для других целей).

Добавить в жидкость сахар из расчета 750 г сахара на 1 л. Вылить все вновь в тазик, добавить сок второго лимона и уварить на сильном огне, время от времени помешивая. Подавать охлажденным.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования