Джари рисовый
Состав: 250 г баранины или телятины, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного или топленого масла, щепотка молотого черного перца, соль, 1 чашка риса (около 100 г), 2 яйца, 1 лимон, пучок петрушки.
Положить мясо, нарезанное кусочками, в кастрюлю или чугунок, добавить масло, натертый лук, черный перец, соль, 1/2 ст. воды и тушить на слабом огне.
Влить примерно 1 л воды (в зависимости от требуемого количества супа), прибавить огонь и варить. Когда мясо будет готово, добавить промытый рис и продолжать варку до его готовности.
Посолить по вкусу и снять с огня. Разбить яйца в миску, добавить выжатый из лимона сок и мелко нарезанную петрушку и взбить смесь.
Подавать суп горячим в отдельных тарелках, добавив в каждую 1—2 ст.л. взбитых яиц.