Грибия (миндальные пирожные)
Состав: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 100 г молотого миндаля, горсть дробленого миндаля или 1 к.л. корицы для посыпки.
Эти пирожные хорошо сохраняются несколько дней в стеклянных или жестяных банках. Положить размягченное сливочное масло в миску, добавить сахар и энергично перемешивать ладонью, чтобы сахар полностью растворился.
Когда получится пенистая беловатая масса, постепенно всыпать просеянную муку и молотый миндаль, не прекращая месить до получения однородного теста. Разделать тесто на куски объемом с яйцо, скатать шарики.
Положив такой шарик в согнутую ладонь левой руки, правой рукой придать ему коническую форму с плоским основанием. Обсыпать верх каждого пирожного дробленым миндалем или корицей и поставить на противень, не смазывая его маслом.
Выпекать в духовом шкафу 10 минут до золотистой окраски, после чего тотчас вынуть из печи.