Говядина, тушенная со шпинатом
Состав: 1 кг говядины, 1 кг шпината, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 репки, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 3 ст.л. растительного или сливочного масла, 1/2 к.л. черного перца, 1 к.л. соли, 1 к.л. аджики (по желанию).
Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, добавить 1/2 ст. воды. Тушить 10 минут, затем залить водой, добавить фасоль, очищенные и резанные на четыре части репки и тушить.
Очистить шпинат, удалив грубые стебли, нарезать его и бланшировать 10 минут в кипящей воде, затем сполоснуть водой и положить в мясо.
Продолжать тушить 30 минут (при этом соус должен загустеть). При желании добавить в соус аджику.