Состав: 1 кг говядины (шея, грудинка или плечо), 1 луковица, пучок пряной зелени, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. черного перца, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 яичных желтка, 4 ст.л. молока, 200 г грибов (желательно белых или шампиньонов).
Положить нарезанное кусками мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и добавить мелко нарезанный лук, пучок пряной зелени, соль, черный перец и варить 1 час.
Положить нарезанные грибы и продолжать варить 30 минут. Вынуть кусочки мяса и обсушить, а грибы продолжать тушить на слабом огне еще 15 минут.
Положить в миску яичные желтки, налить холодное молоко, добавить муку и все взбить веничком, затем добавить немного подливы и хорошо перемешать.
Влить эту смесь в кастрюлю с грибами, поставить ее на сильный огонь и энергично мешать веничком до сильного закипания. Снова положить мясо в кастрюлю с грибами и тушить некоторое время, помешивая.
Отдельно сварить рис в подсоленной воде (20 минут), промыть его холодной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Подавать с приготовленным мясом и соусом.