Буреки с креветками
Состав: 500 г креветок, 2 крупных помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть соли, щепоть молотого тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 12 листов уарка.
Мякоть очищенных креветок нарезать мелкими кусочками. Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук.
Смешать все это, посолить, посыпать перцем, тмином, полить растительным маслом и обжарить в течение 10 минут. Затем залить стаканом воды, посыпать красным перцем и тушить 20 минут до полного выпаривания жидкости, охладить.
Загнуть два противоположных конца листов уарка, положить на край каждого десертную ложку начинки и придать изделиям форму сигар.
Жарить буреки во фритюре, слегка подрумянив с обеих сторон. Дать стечь маслу. Подавать с ломтиками лимона.