Бураки с мясом и шпинатом
Состав: 300 г рубленого мяса, 4 яйца, по пучку петрушки и шпината, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, соль, растительное масло для фритюра, 12 листов д'юля.
Обжарить тертый лук в сливочном масле, добавить рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 минут на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне.
Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет.
Расстелить листы д'юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст.л. начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон. Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона.