Бураки с мясом и сыром
Состав: 300 г рубленого мяса, 100 г сыра, 1 луковица, щепоть корицы, щепоть молотого черного перца, 2 ст.л. сливочного масла, пучок зелени петрушки, соль, 12 листов д'юля.
Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками. Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, посолить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла.
Положить на один из краев каждого листа д'юля 1 ст.л. начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар.
Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне. Подавать горячими, с дольками лимона.