Пятница, 26.04.2024, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Басси-салете (кускус из пшена) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Басси-салете (кускус из пшена)

Состав: 1 кг пшена, 1 кг баранины (ребрышки, шея), 200 г лука, 350 г картофеля, 2 моркови, 500 г капусты, 2—3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 200 г белой фасоли, 100 г изюма, 2 ст.л. сливочного масла, 200 г растительного масла, 1 стручок острого перца, пучок зелени сельдерея, 150 г томатной пасты.

Нарезать мясо кусочками, нашпиговать чесноком, обжарить в разогретом растительном масле, посолить, добавить мелко нарезанный лук и, когда он станет золотистым, добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

Затем влить 1,5 л кипящей подсоленной воды, положить стручковый перец, лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Очистить овощи, нарезать их и добавить в соус.

Фасоль сварить отдельно. Положить на дно дуршлага марлю, всыпать в него подготовленное пшено и поставить на кастрюлю, в которой варится мясо. Щель между дуршлагом и кастрюлей обмотать влажной тряпицей, чтобы пар шел через крупу.

Сверху дуршлаг закрыть крышкой. Когда пар начнет проходить через пшено, выложить крупу на блюдо, смочить холодной соленой водой и размять образовавшиеся комки. Затем вновь варить на пару и, когда пар опять начнет проходить через крупу, повторить эту операцию.

При третьей варке добавить в пшено замоченный в теплой воде изюм. Выложить крупу на блюдо и вновь размять комки. Снять с соуса плавающий сверху жир и полить им кускус.

Положить в него сливочное масло, вновь хорошенько размять и добавить отваренную фасоль. Готовое пшено выложить в форме пирамиды на большое блюдо. Соус подать отдельно.

Каждый кладет себе кускус в глубокую тарелку и поливает соусом вместе с кусками мяса и овощей.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования