Бараньи мозги в остром соусе
Состав: 4 бараньих мозга (или 1 телячий), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть тмина, 1 к.л. молотого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 1 картофелина.
Сиять с мозгов пленку, помыть и разрезать на дольки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец и тмин, выложить на мозги, полить растительным маслом и обжарить в течение 10 минут на тихом огне.
Затем добавить 0,5 л воды, молотый красный перец, помытый и нарезанный крупными дольками картофель, который нужен для того, чтобы соус загустел, и тушить на слабом огне.
Когда все будет готово и соус несколько уварится, смешать его с яйцами, взбить, выложить в кастрюлю с мозгами, довести 3 раза до кипения и тотчас снять с огня.