Баранина тушеная с жареными кабачками
Состав: 1 кг баранины, 2 кг недозрелых кабачков, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. тмина, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. уксуса, растительное масло для фритюра.
Нарезать баранину кусками, добавить растолченные вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль, тмин, топленое масло и обжаривать 10 минут.
Затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. Очистить кабачки, нарезать их кружочками, положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь соку.
Обжарить кабачки с обеих сторон во фритюре до появления золотистой корочки. Когда мясо и турецкий горох будут готовы, убавить огонь и положить сверху жареные кабачки. Довести смесь до кипения и сбрызнуть уксусом.