Баранина в белом соусе с сельдереем
Состав: 1 кг баранины, 1,5 кг листового сельдерея с толстыми черешками, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, пучок зелени петрушки, 1 лимон, 1 яйцо, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне.
Нарезать черешки сельдерея кусками длиной 5 см, бланшировать 5 минут в кипящей воде, затем отбросить на дуршлаг. Нарезанное кусками мясо смешать с тертым луком, топленым маслом, солью, черным перцем, корицей и обжаривать, закрыв крышкой, 10 минут.
Затем залить водой, добавить горох и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сельдерей и тушить на слабом огне до готовности. Подлива должна загустеть.
Мелко нарезать зелень петрушки, разбить в нее яйцо, добавить сок 1/2 лимона и 4 ст.л. подливы, все хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.
При этом так поворачивать кастрюлю, чтобы эта смесь покрывала всю поверхность. Тотчас снять с огня. Подавать с ломтиками лимона.