Баклажаны, тушенные с бобами
Состав: 1 кг баклажанов, 300 г бобов, замоченных накануне, 1 головка чеснока, 1 маленький стручок острого перца или 1 к.л. аджики, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 5 ст.л. растительного масла, 1/4 ст.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли.
Очистить баклажаны, помыть, нарезать, положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, соль, черный перец, стручок острого перца (или аджику) и положить на баклажаны.
Добавить растительное масло и обжаривать несколько минут. Затем залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, посыпать молотым красным перцем, положить бобы и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.