Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом
Состав: 1 кг баклажанов, 1 небольшой кусок вяленого мяса 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1/2 к.л. соли, 1 ст.л. (без верха) молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла, горсть риса, 1/2 пучка зелени кинзы, щепоть черного перца.
Очистить баклажаны от кожицы, помыть и нарезать крупными дольками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, выложить на баклажаны, полить растительным маслом и обжаривать 10 минут на слабом огне.
Затем залить 1 л воды, посыпать красным перцем, положить кусок вяленого мяса и варить 30 минут на умеренном огне. После этого засыпать перебранный и вымытый рис и варить 15 минут.
В случае необходимости долить воду. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.