Пятница, 26.04.2024, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Баклава миндальная | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Арабская кухня

Баклава миндальная

Состав: 500 г манной крупы, 250 г муки, щепоть соли, 1,5 ст. топленого масла, 1 ст. растопленного сливочного масла, крахмал, 500 г молотого миндаля, 130 г сахарного песка, мед.

Насыпать молотый миндаль и сахар в миску, полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. Насыпать в тазик просеянную манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями.

Месить тесто 30 минут, понемногу смачивая водой. Тесто должно быть довольно плотным, но достаточно эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие листы.

Смазать топленым маслом большую чугунную сковороду. Уложить на нее листы теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с края сковороды.

Обмазать топленым маслом все листы теста и затем положить на них еще несколько листов, чтобы в общей сложности получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, на миндаль выложить оставшиеся листы теста.

Прочертить на поверхности баклавы полосы, которые при пересечении образовали бы ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом.

Поставить сковороду в духовой шкаф и выпекать баклаву при слабом нагреве до золотистого цвета.

Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, затем нарезать ромбы и разложить по формочкам или подать на одном блюде.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования