Насыпать молотый миндаль и сахар в миску, полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. Насыпать в тазик просеянную манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями.
Месить тесто 30 минут, понемногу смачивая водой. Тесто должно быть довольно плотным, но достаточно эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие листы.
Смазать топленым маслом большую чугунную сковороду. Уложить на нее листы теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с края сковороды.
Обмазать топленым маслом все листы теста и затем положить на них еще несколько листов, чтобы в общей сложности получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, на миндаль выложить оставшиеся листы теста.
Прочертить на поверхности баклавы полосы, которые при пересечении образовали бы ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом.
Поставить сковороду в духовой шкаф и выпекать баклаву при слабом нагреве до золотистого цвета.
Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, затем нарезать ромбы и разложить по формочкам или подать на одном блюде.