Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное маленькими кусочками, и натертый лук, добавив 1/2 к.л. корицы, щепотку черного перца и соль.
Залить примерно 2 л воды, всыпать горох нут, прибавить огонь и варить. Во время варки приготовить буреки.
Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить до готовности теста (готовые буреки должны всплыть на поверхность).
Развести яичный желток в лимонном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня. Тотчас подавать на стол.
Для приготовления начинки смешать молотое мясо с щепоткой корицы, щепоткой черного перца и щепоткой соли и обжарить в сливочном масле. Замесить муку с водой и солью до получения упругого теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разрезать его на небольшие кружки диаметром от 4 до 5 см.
На каждый кружок положить совсем немного начинки, сложить вдвое и завернуть, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не вылезала из теста.