Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15-20 минут, желтки 10-15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20-25 минут при температуре теста 18–20 градусов C.
Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250-300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились.
Разрезать их по диаметру на 2 стопки. Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась.
Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5-7 минут до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20-30 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня.
Готовую решид-халву разрезать на ромбики, весом 40-50 г, охладить в течение 40-50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.