Пятница, 27.12.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Решид – халва | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Азербайджанская кухня

Решид – халва

Состав: 2-3 стакана муки высшего сорта, белки из 8 яиц, 2 желтка, 2,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана меда, пол стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, корица по вкусу.

Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15-20 минут, желтки 10-15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20-25 минут при температуре теста 18–20 градусов C.

Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250-300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились.

Разрезать их по диаметру на 2 стопки. Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась.

Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5-7 минут до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20-30 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня.

Готовую решид-халву разрезать на ромбики, весом 40-50 г, охладить в течение 40-50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования