Пятница, 27.12.2024, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Плов-турши по-азербайджански | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Азербайджанская кухня

Плов-турши по-азербайджански

3 стакана риса перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 7—8 часов. После чего откинуть рис на дуршлаг (чтобы вода стекла), переложить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами кипящей воды и сварить.

Готовый рис отставить на край плиты. Приготовить жидкое тесто (казмак) из 1 яйца, 2 кофейных чашечек сметаны, 1/2 стакана муки и щепотки соли.

В разогретую кастрюлю с маслом (1 столовая ложка) вылить тесто и держать на огне до тех пор, пока оно не загустеет (как омлет).

Сверху положить сваренный рис, разровнять и добавить 1/2 стакана масла. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

600 г баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1/2 стакана масла. Когда мясо подрумянится, добавить 4 головки крупно нарезанного лука и 1 стакан чернослива (без косточек).

Жарить минут 20. Положить мясо в кастрюлю поверх риса, влить стакан бульона (мясного или из костей) и варить в жарочном шкафу до мягкости мяса.

Готовое кушанье выложить на предварительно разогретое блюдо: мясо — в форме короны, в середину — рис. Рис загарнировать омлетом из теста, нарезанным небольшими кусочками.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования