Пити (суп)
Состав: 200-250 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3-4 штуки алычи, 2 картофелины, 1 столовая ложка гороха, замоченного предварительно на 10 часов, 6 зерен черного перца, 1 столовая ложка зелени киндзы, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 столовой ложки зелени чабера, 5-6 тычинок шафрана.
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0, 5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30-40 минут.
Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30-40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток.
Через 1-1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2-3 минуты, после чего подавать к столу.