Четверг, 25.04.2024, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пахлава Бакинская | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Азербайджанская кухня

Пахлава Бакинская

Тесто: мука 700-750 г, масло 75 г, 2 яйца, дрожжи 40 г, вода 1 стакана.

Начинка: сахарная пудра 450 г, орехи 500 г, корица 4 чайные ложки, кардамон.

Смазка и заливка: мёд 150 г, масло 200 г, вода 100 г, яйцо 1 шт.

Взбить масло, яйца и 1\2 стакана воды в течение 3-х минут, дрожжи развести в оставшейся воде, соединить с первой смесью и замесить тесто, растирая его 15 минут.

Поставить подходить на 1,5 часа. В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки.

В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарной пудрой и добавить пряности.

Мед развести в воде и слегка уварить до тонкой нитки. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1.5-2 мм , другую - в пласт, толщиной 2-2,5 мм.

На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него слоем 3-5 мм насыпать начинку, закрыть оставшимся пластом и защипать.

Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Дать расстояться в течение 10 мин и смазать яичным желтком. Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5 х 7 см) и поставить противень в нагретую до 200-220 градусов С духовку.

Через 10-12 минут пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом, смазать еще раз яйцом и поставить в духовку на 30 минут - первые 7-10 минут температура должна быть высокой, а затем огонь нужно уменьшить.

После выпечки горячую пахлаву залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования