Состав: 1 кг говяжьей вырезки, 1 большой помидор, 2 белые луковицы, 0,5 кг мелкого картофеля, 1 ст. л. рубленой петрушки, белый хлеб, растительное масло для фритюра, имбирь на кончике ножа, 1 ч. л. свеженатертого хрена.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах С.
Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке.
Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь.
Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками жареного лука. Гарнировать обжаренной картошкой.