Развести 30 г дрожжей и 1 кофейную чашечку муки в 3 ложках подогретого молока.
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 1 яйца, 3 ложек молока, 1/2 стакана сливочного масла, 1 кофейной чашечки сахара, щепотки соли, цедры с 1 лимона, 1 кофейной чашечки очищенного от кожицы и нарубленного миндаля и 1 кофейной чашечки изюма (без семян) и добавить дрожжи.
Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место для подъема. Затем выложить его на стол и сформовать продолговатую булку. Раскатать скалкой одну половину этой булки, начиная с середины, и, перегнув, наложить на нераскатанную часть и затем, снова перегнув, наложить нераскатанную часть на раскатанную.
Поместить тесто на смазанный жиром противень, дать подняться вторично и, обровняв смоченным в воде ножом, поставить в сильно нагретый жарочный шкаф для выпечки (приблизительно на 3/4 часа). Готовый горячий кулич смазать слегка сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.