Состав: 250 г сушеных абрикосов, сахар, 1 л молока, 6 яиц, ванилин, карамель, сметана.
Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив 2 кофейных чашечки сахара.
Вскипятить 1 л молока, подслащенного 1 стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном размешивании 6 хорошо взбитых яиц и 1 порошок ванилина.
В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут.
Охладив, опрокинуть на блюдо и загарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.