Состав: свинина 90 г, лук репчатый 20 г, чеснок 5 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5 г, мята 2 г, квас хлебный 70 г, картофель жареный 300 г, соль.
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов.
Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.