Натереть 2-3 ощипанных цыплят (1,2 кг) мукой, опалить. Отрезать лапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри солью (по 1/2 ч.л. 400 г), начинить их фаршем: (на 1 цыплёнка взять по 1/2 ст. сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ст.л. масла, 1/4 ч.л. соли, щепотке мускатного ореха, горсти укропа и петрушки).
Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях, положить в глубокий сотейник или сковородку, добавить 400 г масла, поставить в духовку за 45 мин. до отпуска. Постоянно поливать соусом, затем осыпать сухарями и подрумянить. Разрезать цыплят по позвонку пополам, облить соусом с 1-2 ст.л. сливок. Блюдо с двух сторон украсить петрушкой, а с двух других - белыми маринованными грибами.