Состав: рябчик 1 шт., огурец свежий 1 шт., картофель 2 шт., желток 1/2 шт., салат 1 качан, горчица готовая 1 ч.л., лимон 1/2 шт., растительное масло 1/4 ф. (100 г), сахар 1/2 ч.л., соя 1 ч.л., соль 1/4 ч.л.
Способ приготовления: Зажаренные филейчики от рябчика нужно изрезать тоненькими ломтиками, точно так же изрезать и 2 сваренные картофелины и 1 огурец, от салата нужно взять только одни белые листья и также разрезать их на мелкие кусочки.
После этого сделать провансаль (смотрите "Соус провансаль" (Русская кухня)), залить им салат, положить его или в вазу, или в судочек горкой, убрать зеленью, а если есть ланспик, то и им, и подавать к закуске.
Салат этот можно делать не из одних только рябчиков, но из всякой другой дичи, а также и из домашней птицы и даже из жареной, оставшейся от обеда говядины. Гарнир в него можно класть, какой случится в данную минуту, например, белые маринованные грибы, корнишоны, каперсы, крутые яйца и всякую вареную зелень.