Туркменская кухня
В данном разделе представлены следующие блюда:
1. Баранина, тушенная с помидорами
2. Каурма (жареное мясо)
3. Кюфта бозбаш (рисовый суп с фрикадельками)
4. Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
5. Люля-кебаб
6. Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)
7. Окрошка ашхабадская
8. Печень фаршированная
9. Пирожки с луком
10. Пирожки с хурмой
11. Пишме (печенье)
12. Плов с перцем
13. Суитли аш (каша молочная)
14. Умпач-защи (суп мучной)
15. Унаш (суп из фасоли с лапшой)
16. Хейгенек (омлет)
17. Чекдирме (баранина жареная с картофелем и помидорами)
18. Шашлык Степной
19. Шурпа (суп)
20. Этли борек (пельмени)
21. Этли нан (пирожки с мясом и капустой)
22. Яйни (суп из говядины с курагой)