Пятница, 29.03.2024, 16:22
Главная | Бьянка | Регистрация | Вход

Все обо всем > Знаменитости > Шоу-бизнес

Бьянка

Бьянка (Липницкая Татьяна Эдуардовна она же Яна Липницкая) родилась в Белоруссии в 1985 году. Певица r`n`b направления.

Сейчас это редкость, но так бывает, чтобы голос знала почти вся страна, а в лицо и по имени узнают, пока, не сразу. Бьянка – самый яркий тому пример.

Только не говорите, что вы ни разу не слышали "Лебединую", не видели клип с "беспризорниками" в метро или не задавали себе вопрос – кто же поет вместе с Серегой "Возле дома твоего". А это все она.

Казалось бы, что еще надо? Но вот она выпускает свой первый сольный альбом "Славянское r`n`b". Ее песня "Были танцы" звучит уже во многих колонках пляжных закусочных и даже ресторанов. Реально – новый летний хит.

Кто поет песню, я узнал почти сразу, а вот искать мне ее пришлось долго, но случай помог. Прямо в своем дворе, где есть студия звукозаписи, я ее и встретил. Как раз в это время она заканчивала работу над своей первой пластинкой.

Послушав 12 песен, я почти сразу сделал для себя вывод, что лето у многих пройдет именно под ее песни. Да что там прогнозировать, когда уже некоторые наши сотрудники подсели на ее песни.

— Откуда взялся псевдоним Бьянка? Побоялись ассоциаций с Янкой Дягилевой?

— Честно говоря, я только недавно узнала о том, что такая была, поскольку рок я никогда не слушала. А псевдоним появился скорее случайно.

Меня так называли друзья и пацаны из проекта Серега. Мне понравилось и я решила, почему бы нет, тем более это имя подходит моему характеру и стилю музыки.

Думаю, что Яна или другое русское/белорусское имя звучит не по r`n`b, а я всегда работала профессионально только в этом стиле.

Еще мне нравится то, что имя Бьянка редко встречается, мне не хотелось бы, чтобы меня звали как всех.

— Я знаю, что в свое время у тебя был выбор: либо представлять на Евровидении Белоруссию, либо войти в проект Серега. Почему ты отказалась от конкурса?

— Я хочу уточнить, что на тот момент я уже прошла первый конкурсный отбор и вошла в финал из трех участниц. Именно в этот момент мне позвонил Серега и пригласил в свой проект.

Стопроцентной уверенности в том, что я пройду у меня не было, хотя белорусские организаторы этого отбора меня очень просили остаться.

Но интерес к Серегиному проекту победил, потому что он очень талантливый парень, но главное, он собирал команду r`n`b. Этих слов для меня было достаточно. А когда я уже пела с ним дуэт, то поняла, что в этот момент мне уже ничего не нужно.

Хотя мне нравится участвовать в тех конкурсах, где есть жесткая конкуренция – азарта и стремления доказать свое превосходство во мне хоть отбавляй.

— Если ты верила в свою победу, то почему ты не попыталась объединить два проекта?

— Мне кажется, что это ничего бы не принесло. Сколько представителей от Белоруссии не участвовало в этом конкурсе, никто не пробился даже в финальную часть.

Я не думаю, что все они настолько плохи, чтобы не войти даже в двадцатку. Наверное, дело только в политике. А хорошая песня и шоу, для того, чтобы представить свою страну у меня были.

— А кто тебе писал песню на конкурс?

— Я сама ее писала и называлась она Black man.

— Ты настолько хорошо владеешь английским, чтобы написать песню?

— Нет, просто я знаю много английских фраз, пользуясь которыми я и написала текст. Кроме этого, мне помогал мой друг, который действительно владеет языком, я показала ему слова песни, а он потом выстроил фразы по всем правилам.

— Ты планируешь исполнять эту песню или поставить ее в свой дебютный альбом?

— В этом альбоме ее не будет. Я ее использую тогда, когда буду делать англоязычный альбом для Европы и Штатов.

Но делать ставку на эту композицию мы не будем, это всего лишь дань прошлому. Все-таки за два года я и мое мировоззрение изменилось. Теперь я пишу более осознанные и глубокие вещи.

— А почему, на твой взгляд, в финал не прошла белоруска Агурбаш? Ее ведь продюсировал для Евровидения Киркоров.

— Шоу с переодеванием на сцене, которое она показала, уже было на этом конкурсе. Так что, ничего нового она не представила, хоть и платья были от Юдашкина.

Я считаю, что это далеко не самый яркий представитель Белоруссии. Есть достаточно много хороших исполнителей: с лучшим вокалом, лучше танцующие и, в целом, более талантливые.

— Если ты была так счастлива этому сотрудничеству, то почему ты сейчас не с Серегой?

— Мне хочется, чтобы все поняли, я спела с ним несколько дуэтов, плюс Серега подарил мне с Максом Лоренсом песню "Лебединая", которая звучала саунд-треком к "Бою с тенью" и все.

Мы никогда не подписывали с ним никаких контрактов – никто никому ничего не обещал. Кроме этого, я всегда хотела быть сольной певицей, а не петь постоянно дуэты, пусть даже с такими талантливыми людьми как Серега или Макс.

— А тот момент, что ты начала свою раскрутку из Украины, просто совпадение со сценарием развития Сереги?

— Я ни в коем случае не повторяю его сценарий. Это просто стечение обстоятельств. Да, мой продюсер киевлянин, он же и был первым директором Сереги.

Кроме этого, здесь есть студия на которой мне уже приходилось записываться с Серегой и мне здесь понравилось. Только поэтому я сейчас провожу много времени здесь.

Вот закончу запись альбома и опять вернусь на время в Белоруссию, до новых концертов и съемок. А они могут хоть завтра появиться в России или Германии, где угодно.

По паспорту – я гражданка Белоруссии, по сути – гражданин мира.

— Ты достаточно еще молодая, насколько трудно тебе давалось решение в первый раз надолго покинуть Белоруссию?

— Конечно же я скучаю всегда по друзьям. Но перед тем как первый раз на долго уехать из Белоруссии с Серегой, а было мне тогда 16 лет, я уже неоднократно выезжала на неделю-две для участия в различных международных конкурсах.

Все-таки моя мечта стать известной певицей, а здесь без длительных поездок никак. Я хочу, чтобы мои песни слушало как можно больше людей и очень хочу объездить как певица весь мир, тем более, что мой стиль к этому располагает.

Все это хорошая компенсация того, что осталось в Минске и того, что я, наверное, уже никогда не смогу вернуть.

— А стать коммерчески успешной исполнительницей, работая только в Белоруссии не возможно?

— Для этого есть свои причины. Я не берусь судить о "Ляписах", да и о Сереге, почему они годами не появляются на Родине, скажу только о себе.

Еще до того, как начать выступать с Серегой я была уже в Белоруссии популярной исполнительницей, только под именем Яна.

Не смотря на это, я не выпустила там ни одного альбома, хотя собственного материала предостаточно и даже не сняла клип. А все потому, что запись альбома и съемка хорошего клипа стоит не малых денег, но при этом отбить их концертами у нас просто не реально.

Я уже не говорю о том, что снимать нормальное видео в Белоруссии просто никто не умеет. С деньгами в нашем шоу-бизнесе все очень плохо. Даже если ты популярен в этой стране и у тебя постоянно есть выступления, это очень не богатая жизнь.

А не снимая клипов и не выпуская альбомов ты не сможешь выбиться за пределы страны. Хотя мои песни и телесъемки до сих пор крутят в Белоруссии и меня там прекрасно помнят.

— Ты назвала свой стиль "славянское r`n`b". Чем этот стиль, кроме языка исполнения, отличается от классического?

— В западном варианте смысл этих песен сводится к стори о наркотиках, сексе (в развратном понимании).

Например, один из основных хитов звучит примерно так: "Эй, чувиха! Пошли в магазин, я куплю тебе конфетку, ты ее пососешь…", — ну и т.д.

Для меня петь такие тексты просто неприемлемо. Мои песни про настоящую, искреннюю любовь. В них есть настоящая славянская душа.

Я рассказываю о своих переживаниях прямо, без всяких подтекстов. Кроме этого, славянскость моих песен подчеркивает музыкальная гармония и определенные, именно наши, инструменты: балалайка, гармонь и скрипка.

Кроме этого, я все-таки не черная, поэтому и петь я никогда не буду так, как они. Мне кажется, что в моем голосе четко слышна славянская манера исполнения.

— А почему ты вдруг взялась за такой сложный вокальный стиль? Мне кажется, что существующие исполнители этого стиля не тянут. Ты не боишься не оправдать свою заявку – королева славянского r`n`b?

— Я согласна, что многие, кто называет себя r`n`b таковыми не являются. Здесь должно быть все в сумме: вокал, прикольный вид и музыка, а не переделанная советская эстрада.

Последним, как раз, большинство и страдает, выдавая попсу за r`n`b. У этого стиля есть своя история, своя стилистика (танцы, клипы, сами песни), как можно на столько подменять понятия.

Я много раз была на r`n`b-вечеринках и просто офигела, как так можно – из семи исполнителей поют просто попсу и кто-то один читает хип-хоп. Это просто неуважение к слушателям, которые пришли на эту вечеринку.

— У тебя действительно интересный и оригинальный голос, почему же тебя, в свое время, попросили из детского хора?

— Дело в том, что у всех девочек настает момент, когда голос меняет тембральную окраску. Это не так серьезно, как у мальчиков – у них вообще происходит ломка голоса.

Помните, как это было у Робертино Лоретти. Он вообще исчез со сцены, когда у него началась ломка. В такой период им вообще нельзя петь. Девушкам же можно и я продолжала.

Постепенно в моем голосе появилась какая-то хрипотца, как будто я не выпускаю изо рта сигарету. На самом-то деле я вообще не курила и не курю.

Мы с мамой испугались и побежали к фониатору, которая сказала, что все нормально, просто это мой природный тембр. Я продолжила петь в хоре, но мой голос, естественно, начал сильно выделяться из общего фона.

Для хора это не позволительно, потому что у все должен быть одинаковый тембр. Поэтому меня и выгнали. Мне было так обидно, ведь мы должны были в этот момент ехать в Америку, но меня не взяли.

— Многие звезды очень не любят рассказывать о своей личной жизни журналистам, но выдают в свих песнях, порой, такую подноготную? Ты не боишься, что тебя будут идентифицировать с твоими героинями?

— У меня все песни о том, что пережила когда-то лично я или, по крайней мере видела и это меня сильно задело. В моем альбоме будет шесть медленных композиций, где я могу подписаться под каждым словом, потому что это мои реальные истории.

Например, там есть "Люблю", одна из моих самых любимых здесь песен. В ней идет речь о любовном треугольнике, где один мужчина и две женщины. Он, конечно же, разрывается между ними — ради одной, ушел к другой.

Это все моя история, которая, слава богу, закончилась и в песне, и в жизни, в мою пользу. Я, действительно, готова была ради него на все на свете и то, что вы услышите в песне, это совсем не надуманно.

— Тебе не трудно делиться таким сокровенным с миллионами? Ведь не каждому близкому расскажешь о своих переживаниях.

— Мне кажется, что ничего постыдного в этом нет. Я же не рассказываю о каких-то интимных подробностях. Все-таки, это поверхностный рассказ, как в большинстве фильмов.

Для этого и нужны искренние песни, чтобы другой человек услышав мог сказать, что он пережил подобное же. Чтобы стало понятно, что нас таких много и, наверное, иногда нужно пожалеть и себя, и свои нервы.

— Популярные и красивые певицы часто выходят замуж за достаточно богатых "поклонников". Ты рассматриваешь сцену, как сваху?

— В личной жизни я чувствую себя просто замечательно, а те, кто уже вышел благодаря этому замуж, и слава богу. У каждого свои цели. Я же не буду их осуждать. Моя цель, петь для людей.

Но это мне нужно не для того, чтобы заработать массу денег и купить себе ранчо и дом на дорогом курорте. Я нормально могу отдохнуть и в Ялте или Сочи. Я просто хочу быть обеспеченной и независимой.

— Ты хочешь быть популярной, вполне нормальное желание, но тогда почему твой совместный клип с Максом Лоренсом на песню "Лебединая" был обезличенным? Вас в кадре вообще нет.

— Мы с Максом до сих пор не знаем, кто сделал этот клип, хоть бы фотографию нашу вставили (смеется). На самом деле, это нарезка из кадров фильма "Бой с тенью", где "Лебединая" один из саундтреков.

Нам также не ясно, как этот клип оказался в эфире не только телекомпаний, но и на мониторах в метро. Но мы сами очень удивились, когда увидели его в ротации.

Конечно, это можно узнать, если напрячься, но видео пошло настолько хорошо, что грех жаловаться. Мы с этой песней, в прошлом году побывали почти на всех итоговых песнях года.

Хотя, по нормальному, разрешение нужно было спросить на эту съемку и ротацию хотя бы у Сереги, поскольку он написал эту песню.

— Раскрутка даже в Украине стоит немалых денег. Ты так хорошо заработала в проекте Серега, чтобы пуститься в сольное плавание?

— Лишь отчасти. Здесь и талант продюсера, который смог продать мой альбом и, конечно же хорошие покровители.