Яйца "Окинава"
Состав: яйца 2 шт., корзиночки из слоеного теста, рис 20 г, мясо крабов 40 г, помидоры 80 г, перец зеленый 20 г, майонез 70 г, желе 10 г, соус томатный 20 г.
Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 минут, отцеживают, охлаждают. Ошпаренные помидоры очищают от кожицы и семян и мелко нарезают. Рис смешивают с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, заливают майонезом и томатным соусом.
Заполняют полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, заливают майонезом, смешанным с растворенным желатином, украшают дольками помидора и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. Подают блюдо на салфетках в охлажденном состоянии.