Состав: 300 г белой фасоли, 1 лавровый лист, соль, 2 крупные луковицы, 80 г жира, 1 чайная ложка красного перца, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тмина, щепотка майорана, 2 копченые колбаски, 1/2 стакана маринованного перца или 500 г свежего.
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить.
Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.