Среда, 24.04.2024, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Яблочно-сливовое желе | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Шотландская кухня

Яблочно-сливовое желе

Примерно на 1,8 кг желе: 900 г зрелой мелкой фиолетовой сливы, 900 г яблок, 900 г сахарного песка.

Сливу наколоть, яблоки крупно порезать, сложить в посуду налить холодной воды, чтобы чуть накрыла фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 40 мин, пока фрукты не станут совсем мягкими. Ошпарить мешочек для желе, влить в него содержимое кастрюли, подвесить над глубокой посудой.

Оставить на ночь (отжимать мешочек нельзя, иначе желе будет мутным). На следующий день измерить процеженную жидкость и подготовить сахар из расчета 450 г сахара на каждые 570 мл жидкости. Согреть жидкость, всыпать сахар и дать ему растаять на слабом огне, медленно довести желе до кипения, а затем варить на большом огне около 10 мин.

Проверить готовность (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Переложить желе в теплые банки, закрыть.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования